印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き油揚げ・オクラだれ

調理時間
15分
カロリー
176 Kcal
焼き油揚げ・オクラだれ
材料  ( 4 人分

油揚げ

大1枚

<合わせダレ>

  

オクラ

4本
    

少々
  

刻みネギ

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • 焼き油揚げ・オクラだれの下準備1

    油揚げはキッチンペーパーなどではさんで押さえて油を取る。

  • 焼き油揚げ・オクラだれの下準備2

    <合わせダレ>のオクラは塩少々でもんで、サッと水洗いし、ガクを切り落として薄い輪切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼き油揚げ・オクラだれの作り方1
    1

    焼き網を熱し、薄くサラダ油を塗り、油揚げを両面薄く焼き色が付く位まで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    器に盛り付け、<合わせダレ>をかける。

焼き油揚げ・オクラだれのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.