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ニンニクの茎と豚肉香ばし焼き

調理時間
15分
カロリー
286 Kcal

今回の人気No.1!ニンニクとしょうゆの風味。

ニンニクの茎と豚肉香ばし焼き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6枚

下準備

  • ニンニクの茎と豚肉香ばし焼きの下準備1

    フライパンにサラダ油小1を強火で熱し、ニンニクの芽を並べ入れる。少し焼き色がつく位まで焼き、塩コショウをし、冷ましておく。

作り方

  1. ニンニクの茎と豚肉香ばし焼きの作り方1
    1

    豚バラ肉を広げ、小麦粉を薄くかけ、バラ肉1枚でニンニクの芽2本を巻く。

  2. ニンニクの茎と豚肉香ばし焼きの作り方2
    2

    フライパンを中火で熱し、1を全体に焼き色がつくまで焼く。最後にしょうゆ少々を加え、からめるように味をなじませて火を止める。

  3. 3

    食べやすい長さに切って器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・バラ肉から脂がたくさん出てきます。揚げ焼き状態で焼き、最後に余分な脂をふきとって焼くと、香ばしくカリッと仕上がります。
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