印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのピリ辛のり炒め

調理時間
10分
カロリー
48 Kcal

豆板醤のピリ辛とのりの佃煮がご飯とよく合います。

モヤシのピリ辛のり炒め
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

のり佃煮

大さじ2~3

豆板醤

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけてシャキッとしたらザルに上げる。

  • モヤシのピリ辛のり炒めの下準備2

    水煮タケノコは縦薄切りにし、さらに細切りにする。

作り方

  1. モヤシのピリ辛のり炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、モヤシ、水煮タケノコを入れて塩コショウを振り、炒める。

  2. モヤシのピリ辛のり炒めの作り方2
    2

    しんなりしたらのりの佃煮、豆板醤を混ぜ合わせ、器に盛る。

モヤシのピリ辛のり炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.