印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトとオリーブのサラダ

調理時間
15分
カロリー
271 Kcal

ブラックオリーブとグリーンオリーブを入れて、おしゃれなポテトサラダに。

ポテトとオリーブのサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

水煮コーン

(缶)1/3缶(1缶120g入り)

<マヨネーズソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ポテトとオリーブのサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。

  • ブラックオリーブとグリーンオリーブは粗く刻む。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • ボウルで<マヨネーズソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ポテトとオリーブのサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモを入れ、かぶるくらいの水と分量外の塩少々を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、7~8分柔らかくなるまでゆで、ザルに上げる。

  2. ポテトとオリーブのサラダの作り方2
    2

    <マヨネーズソース>のボウルに(1)、玉ネギ、ブラックオリーブ、グリーンオリーブ、水煮コーンを加えて混ぜ、器に盛る。

ポテトとオリーブのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.