印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコカナッペ

調理時間
15分
カロリー
181 Kcal

マッシュルームの香りとクラッカーが良く合います。キリッと冷えた白ワインと共に召し上がれ。

キノコカナッペ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • キノコカナッペの下準備1

    マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取ってみじん切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. キノコカナッペの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とバターを熱し、玉ネギとニンニクを炒める。香りがたったらマッシュルームを加え、しんなりするまで炒め、ハーブソルトとコショウで味を調える。クラッカーにのせ、器に盛る。

キノコカナッペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.