印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
切干し大根とツナのゴマ和え
切干し大根とツナのゴマ和え
調理時間
5分
カロリー
188
Kcal
材料
(
1 人分
)
切干し大根
(ミックスタイプ)
10g
ツナ
(缶)
1/2缶(1缶80g入り)
ゴマドレッシング
(市販品)
大さじ1.5
すり白ゴマ
小さじ2
作り方
1
切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。ツナは汁気をきる。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。
切干し大根とツナのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.