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切干し大根とツナのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
188 Kcal
切干し大根とツナのゴマ和え
材料  ( 1 人分

切干し大根

(ミックスタイプ)10g

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ1.5

すり白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. 1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。ツナは汁気をきる。

  2. 切干し大根とツナのゴマ和えの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。
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