印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンしりしり

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal
ニンジンしりしり
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)10g

サラダ油

小さじ1/2

少々

作り方

  1. ニンジンしりしりの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにしておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を温め、ニンジンがしんなりするまで炒め、ツナを入れる。

  3. 3

    (2)に塩、コショウ、しょうゆで味を付ける。

このレシピのポイント・コツ

・沖縄の郷土料理です!
ニンジンしりしりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.