印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのクリーム煮

調理時間
10分
カロリー
286 Kcal
キャベツのクリーム煮
材料  ( 1 人分

キャベツ

1~2枚

<調味料>

  

生クリーム

大さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ベーコンは幅1cmに切る。

  2. キャベツのクリーム煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱してベーコンを軽く炒め、さらにキャベツを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、しんなりするまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツのクリーム煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.