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アスパラのアンチョビソース

調理時間
15分
カロリー
191 Kcal

ワインやビールお酒のお供にしたい一品。ひと手間かけてトマトは湯むきするとぐっと前菜らしくなります。

アスパラのアンチョビソース
材料  ( 2 人分

<アンチョビソース>

  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

オリーブ油

大さじ2

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. アスパラのアンチョビソースの作り方1
    1

    グリーンアスパラはピーラーで根元の部分の皮をむき、半分の長さに切ってゆでる。トマトは湯むきし、8等分に切る。

  2. アスパラのアンチョビソースの作り方2
    2

    フライパンに<アンチョビソース>の材料を入れ、弱火にかけ、アンチョビをくずしながらニンニクがキツネ色になるまで炒める。

  3. アスパラのアンチョビソースの作り方3
    3

    (2)にレモン汁、粗びき黒コショウを入れ、火を止める。アスパラとトマトを皿に盛り、ソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・アンチョビの塩加減を見て、足りないようなら塩を足して調整してください。
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