印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとピーマンの薬味添え

調理時間
7分
カロリー
159 Kcal

油で焼いて素麺つゆをかけるだけの簡単メニュー。薬味をたっぷりと添えていただきます。

ナスとピーマンの薬味添え
材料  ( 2 人分

ナス

3本

白ゴマ油

(植物性油でも可)適量

素麺つゆ

(ストレート)適量

ショウガ

(せん切り)適量

ミョウガ

(せん切り)適量

下準備

  • ナスとピーマンの薬味添えの下準備1

    ナスは縞模様になるように皮をむき、厚さ2cmに切る。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。

作り方

  1. ナスとピーマンの薬味添えの作り方1
    1

    中火で熱したフライパンに白ゴマ油を多めにひき、ナスを揚げ焼きする。ナスに火が通ったら、ピーマンも加えてサッと焼く。

  2. ナスとピーマンの薬味添えの作り方2
    2

    油を十分にきり、器に盛る。素麺つゆをかけ、ショウガとミョウガ、かつお節をのせる。

ナスとピーマンの薬味添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.