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菜の花のゴママヨ和え

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal
菜の花のゴママヨ和え
材料  ( 4 人分

菜の花

1パック
  

少々

<ゴママヨダレ>

  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小1
  

練り白ゴマ

大1.5
  

白ゴマ

小1

下準備

  • 菜の花のゴママヨ和えの下準備1

    菜の花は軸の堅い部分を切り落として2~3cmに切る。たっぷりの10分程水につけてアクを抜く。

作り方

  1. 菜の花のゴママヨ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞る。よく混ぜ合わせた<ゴママヨダレ>で和える。

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