アボカドの皮がカップのかわいいグラタン♪エビとマヨネーズも一緒に混ぜ合わせてカップにポン!こっそりヨーグルトを加えてさっぱり感をプラスします☆
<調味料>
アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、スプーン等で果肉をくり抜く(アボカドの皮はとっておく)。くり抜いたアボカドはひとくち大に切り、レモン汁を掛けておく。
むきエビは白ワイン少々を入れたお湯でゆでてザルにあげ、1に加える。<調味料>も加えて混ぜ合わせる。(お好みでカレー粉や練りゴマ等を加えてもいいです)
アボカドの皮に2を入れ、ピザ用チーズを掛けてオーブン又はオーブントースターで少し焦げ目がつくくらいまで焼き、最後にドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |