印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとちくわのみそ炒め煮

調理時間
10分
カロリー
128 Kcal
ピーマンとちくわのみそ炒め煮
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

みそ

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. ピーマンとちくわのみそ炒め煮の作り方1
    1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、幅5mmの細切り、ちくわは5mm幅の斜め切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとちくわを炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで煮る。

ピーマンとちくわのみそ炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.