印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とエリンギのしぐれ煮

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal

エリンギを加えてボリュームアップ。お弁当にも使える一品です。

牛肉とエリンギのしぐれ煮
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)100g

エリンギ

1/2~1本

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 牛肉とエリンギのしぐれ煮の作り方1
    1

    牛肉は長さ3cm程度に切る。エリンギは長さを半分にし、食べやすい大きさに手で裂く。ショウガは皮をむき、薄切りにする。

  2. 牛肉とエリンギのしぐれ煮の作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料をすべて入れてひと煮たちしたら、(1)を加えて落とし蓋をする。汁気がなくなるまで弱火で煮込み、器に盛る。

牛肉とエリンギのしぐれ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.