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肉みそ豆腐

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal
肉みそ豆腐
材料  ( 4 人分

  

小1

<肉みそ>

  

豚ひき肉

40~50g
  

ネギ

(みじん切り)大2~4
  または

白ネギ

  

赤みそ

大4
  

みりん

大1.5
  

砂糖

大2
  

ゴマ油

小1

作り方

  1. 肉みそ豆腐の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯に4つに切った豆腐を入れ、温まれば火を止める。

  2. 2

    <肉みそ>を作る。小鍋にゴマ油、豚ひき肉を入れ、弱めの中火で豚肉の色が白っぽくなるまで炒め、いったん火を止める

  3. 肉みそ豆腐の作り方3
    3

    刻みネギ以外の材料を加えてよく混ぜ合わせ、弱火にかけながらよく練り混ぜる。ポッテリすれば火を止め、刻みネギを加え合わせる。

  4. 肉みそ豆腐の作り方4
    4

    器に温めた豆腐を入れ、<肉みそ>をのせる。

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