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ジャガイモの梅煮

調理時間
25分
カロリー
109 Kcal
ジャガイモの梅煮
材料  ( 4 人分

梅干し

2~3個

100ml

大2

<調味料>

  

大1
  

みりん

小1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2

下準備

  • ジャガイモの梅煮の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて1cm位の棒状に切り、水に放ってから、ザルに上げ水気をしっかり切る。

  • 梅干しは種を取り包丁で軽くたたいて刻む。

作り方

  1. ジャガイモの梅煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水気を切ったジャガイモを加え、少し透明感が出るまで炒める。

  2. ジャガイモの梅煮の作り方2
    2

    水、酒、梅干し、ゆかり、かつお節を入れ、煮立てば<調味料>を加える。

  3. ジャガイモの梅煮の作り方3
    3

    煮立てば火を少し弱め、時々フライパンを揺すりながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

  4. ジャガイモの梅煮の作り方4
    4

    器に盛り、ドライパセリを振りかける。

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