印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのポン酢和え

調理時間
5分
カロリー
17 Kcal
キノコのポン酢和え
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. キノコのポン酢和えの作り方2
    2

    シメジ、エリンギを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    熱いうちに全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのポン酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.