印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ダブルカニカマ巻き

調理時間
5分
カロリー
136 Kcal
ダブルカニカマ巻き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

ネギ

(刻み)小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にゴマ油を薄くひいて弱めの中火で熱し、(1)の1/2量を流し入れてカニ風味カマボコ1本をのせて手前に巻く。

  3. ダブルカニカマ巻きの作り方3
    3

    さらに残りの(1)を流し入れ、残りのカニ風味カマボコをのせて手前に巻き、食べやすい大きさに切る。

ダブルカニカマ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.