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ビスキー・ノア

調理時間
1時間

フワフワの生地にカリッとしたクルミがたっぷり。生クリームをたっぷりつけて召し上がれ!

ビスキー・ノア
材料  ( 10cm×8cm×18cmのパウンド型 1 台分

全卵

1個分

卵黄

2個分

卵白

2個分

<飾り付け用>

  

生クリーム

適量
  

(甘露煮)適量

作り方

  1. ビスキー・ノアの作り方1
    1

    型に分量外の溶かしバターをぬり、分量外の強力粉を振って冷蔵庫に入れておく。

  2. ビスキー・ノアの作り方2
    2

    クルミはオーブンペーパーを敷いた天板に広げ、180℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼き、冷めてから細かく刻んでおく。

  3. ビスキー・ノアの作り方3
    3

    コーンスターチと薄力粉を合わせて振るっておく。

  4. ビスキー・ノアの作り方4
    4

    ボウルに卵白とグラニュー糖の1/3量を加えて泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。

  5. ビスキー・ノアの作り方5
    5

    別のボウルに全卵と卵黄を泡立て、残りのグラニュー糖を加えてよく泡立てる。

  6. ビスキー・ノアの作り方6
    6

    (5)の中に(4)のメレンゲを2回に分けて加え、混ぜる。

  7. ビスキー・ノアの作り方7
    7

    (6)に(3)の粉類を全体に散らすように加えて混ぜ、(2)のクルミも混ぜ込み、(1)の型に流し込んで180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。

  8. ビスキー・ノアの作り方8
    8

    焼き上がったらケーキを型から外し、冷めたら切り分ける。器に盛り、<飾り用>の8分立てにした生クリーム、栗を添え、湯煎で溶かしたチョコレートをかける。

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