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キャラメルヌガー

調理時間
1時間30分
カロリー
482 Kcal

カラメル色の見極めがポイント! ナッツが沢山入って食べ応えも充分です。

キャラメルヌガー
材料  ( 2 人分

クルミ

(刻み)15g

レーズン

大さじ2
  

ブランデー

小さじ2

ハチミツ

大さじ1

練乳

大さじ1.5

下準備

  • キャラメルヌガーの下準備1

    スライスアーモンドとクルミは、フライパンで焦がさないように香ばしく煎る。

  • レーズンにブランデーをかける。

  • バットにオーブンシートをしく。

作り方

  1. キャラメルヌガーの作り方1
    1

    フライパンにグラニュー糖、ハチミツを入れて中火にかけ、時々混ぜながらグラニュー糖を溶かす。

  2. キャラメルヌガーの作り方2
    2

    グラニュー糖が溶けたら、バター、練乳を加えてカラメル色になるまで炒める。

  3. キャラメルヌガーの作り方3
    3

    香ばしいカラメル色になったら火を止め、スライスアーモンド、クルミ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。オーブンシートに広げ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、1時間以上しっかり冷やしかためる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

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