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ふるふる豆乳あんソース

調理時間
1時間15分

とろけるような絶妙な柔らかさが美味しい和のデザート。甘党の人はたっぷりあんソースを掛けて下さいね。

ふるふる豆乳あんソース
材料  ( 4 個分

豆乳

250ml

大さじ2

<あんソース>

  

ゆで小豆

(缶)大さじ4
  または

ずんだあん

  

牛乳

大さじ2

きな粉

適量

作り方

  1. ふるふる豆乳あんソースの作り方1
    1

    水にゼラチンを加えてふやかしておく。<あんソース>の材料を合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. ふるふる豆乳あんソースの作り方2
    2

    小鍋に豆乳、グラニュー糖を入れ、木ベラ等で混ぜながら中火にかける。グラニュー糖が煮溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. ふるふる豆乳あんソースの作り方3
    3

    鍋底に氷水を当てて混ぜ、粗熱がとれたら生クリームを加えて混ぜ合わせる。ボウルに入れ、ラップを掛けて冷蔵庫で1時間位冷やし固める。

  4. ふるふる豆乳あんソースの作り方4
    4

    3の豆乳プリンをすくって器に盛り、<あんソース>、きな粉を掛ける。

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