印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホワイトチョコイチゴ

調理時間
1時間30分
カロリー
154 Kcal

トッピングはご自由に!もちろんブラックチョコレートでもいいですよ!

ホワイトチョコイチゴ
材料  ( 4 人分

イチゴ

12~16粒

下準備

  • ホワイトチョコイチゴの下準備1

    ホワイトチョコは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、木ベラで混ぜながら溶かす。

作り方

  1. ホワイトチョコイチゴの作り方1
    1

    イチゴをチョコレート液につけ、お好みの量をコーティングし、アラザン、カラフルチョコスプレーをつける。

  2. ホワイトチョコイチゴの作り方2
    2

    網などにのせて涼しい場所で十分に冷やし固める。

ホワイトチョコイチゴのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.