印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と落とし卵のスープ

調理時間
15分
大根と落とし卵のスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

大根

2~3cm
  

ニンジン

1/8本
  

玉ネギ

1/4個
  

ベーコン

2枚
  

300ml

2個

下準備

  • 大根と落とし卵のスープの下準備1

    大根、ニンジンはせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 大根と落とし卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮たたせ、弱火にして蓋をし、5~6分煮て塩コショウで味を調える。

  2. 大根と落とし卵のスープの作り方2
    2

    卵を割り入れて蓋をし、卵がお好みの固さになるまで2~4分弱めの中火で加熱し、器によそう。

大根と落とし卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.