印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚バラステーキ

調理時間
5分
カロリー
721 Kcal
豚バラステーキ
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)5cm
  

塩コショウ

適量

<コチュジャンソース>

  

コチュジャン

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅1cmに切り、塩コショウをしておく。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。<コチュジャンソース>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 豚バラステーキの作り方2
    2

    フライパンに豚バラ肉を入れて中火で両面焼き色がつくまで焼き、火を止めて<コチュジャンソース>をからめる。サニーレタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚バラステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.