焼いた豚肉をのせたガッツリ系のぶっかけ素麺。味付けは焼き肉のタレ1本なので、色々な調味料は必要ありません。
<スタミナトマト素麺>
<トマトスープ>
<エノキの梅ナムル>
<黄桃バニラ>
<スタミナトマト素麺>を作る。冷えたトマトジュースに焼き肉のタレを加え混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら焼き肉のタレを加え絡める。
素麺を袋の指定時間ゆで、ザルに上げる。冷水でもみ洗いしてぬめりを取り、器に盛る。
<トマトスープ>を器に注ぎ、(2)と根元を切り落としたスプラウトをのせ、白ゴマを散らす。
<エノキの梅ナムル>を作る。エノキは根元を切り落として長さ1cmに切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
(5)に梅肉、白ゴマ、ゴマ油を加えて混ぜ合わせ、器に盛って刻みネギをのせる。
<黄桃バニラ>を作る。黄桃のくぼみの中にバニラアイスをたっぷりとのせ、ミントの葉を飾る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |