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びっ栗つくね

調理時間
20分

栗の形のつくねの中に、ホクっとした甘栗が入ってます。

びっ栗つくね
材料  ( 4 個分

<ひき肉ダネ>

  

干しシイタケ

(小)1/2個
  

もどし汁

(干しシイタケ)小さじ2/3
  

鶏ひき肉

160g
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

片栗粉

大さじ1~2

白ゴマ

大さじ1~1.5

下準備

  • びっ栗つくねの下準備1

    干しシイタケは水で柔らかくもどし、みじん切りにする。

作り方

  1. びっ栗つくねの作り方1
    1

    ボウルに<ひき肉ダネ>の材料を入れて、しっかり混ぜ合わせる。

  2. びっ栗つくねの作り方2
    2

    4等分して天津甘栗を包む。栗の形に整えて、下半分に白ゴマをつける。

  3. びっ栗つくねの作り方3
    3

    フライパンに多めのサラダ油を入れて、中火で熱する。(2)を入れて、4分揚げ焼きにする。

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