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菊菜のお浸し

調理時間
20分
カロリー
28 Kcal
菊菜のお浸し
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

シイタケ

2~3枚

スダチ

(薄い輪切り)4枚

<お浸し>

  

大1
  

みりん

小1

下準備

  • 菊菜のお浸しの下準備1

    菊菜は軸の堅い部分を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして3cmに長さに切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠を切り分け、汚れを拭き取る。

  • <浸しダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菊菜のお浸しの作り方1
    1

    熱湯に菊菜、ミツバを入れサッとゆでザルに上げ、流水で粗熱を取り水気を絞って<浸しダレ>につける。

  2. 菊菜のお浸しの作り方2
    2

    生シイタケは網で表面に焼き色がつくまで焼き、軸は縦に裂き、笠は細切りにし1の<浸しダレ>に合わせる。

  3. 3

    あれば菊花を混ぜ合わせ、器に山高に盛り、スダチの薄い輪切りを添える。

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