印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジンジャークルミ

調理時間
10分
カロリー
189 Kcal
ジンジャークルミ
材料  ( 4 人分

クルミ

1カップ

ショウガ汁

大さじ1

黒砂糖

(粉)100g

50ml

アイスクリーム

(バニラ)2パック(1パック200g入り)

ミントの葉

(あれば)適量

作り方

  1. ジンジャークルミの作り方1
    1

    フライパンに黒砂糖と水を入れて火にかけて溶かす。完全に溶けて細かな気泡でいっぱいになったら、クルミとショウガ汁を加える。

  2. ジンジャークルミの作り方2
    2

    木ベラでかき混ぜて、全体的にからまったら火を止め、バットに広げて冷ます。

  3. ジンジャークルミの作り方3
    3

    器にアイスクリームを盛って2のジンジャークルミを添える。あればミントの葉を飾る。

ジンジャークルミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.