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きんぴらゴボウ

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal
きんぴらゴボウ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)3~4枚
または

牛肉

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • きんぴらゴボウの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • きんぴらゴボウの下準備2

    ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦細切りにする。

  • 豚薄切り肉(又は牛薄切り肉)は1cm幅に切る。

作り方

  1. きんぴらゴボウの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉(又は牛肉)、水切りしたゴボウを加える。ゴボウがしんなりすればニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. きんぴらゴボウの作り方2
    2

     ピーマン、<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・刻んでいない赤唐辛子の場合は、ヘタを取って種を出し、小さく砕いておく。種は辛味が強いので、辛口がお好みの方は種も入れるといいですよ。
<ちょっとヒント> 
・デザートに冷たく冷やした、デラウェアはいかが?
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