ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。
ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦細切りにする。
豚薄切り肉(又は牛薄切り肉)は1cm幅に切る。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉(又は牛肉)、水切りしたゴボウを加える。ゴボウがしんなりすればニンジンを加えて炒め合わせる。
ピーマン、<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。
<ちょっとヒント>
・刻んでいない赤唐辛子の場合は、ヘタを取って種を出し、小さく砕いておく。種は辛味が強いので、辛口がお好みの方は種も入れるといいですよ。 |
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<ちょっとヒント>
・デザートに冷たく冷やした、デラウェアはいかが? |
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