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豆腐の卵とじ

調理時間
15分
カロリー
227 Kcal

木綿豆腐を手でちぎりながら加えると、味をよくふくみます。

豆腐の卵とじ
材料  ( 2 人分

2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2/3
  

しょうゆ

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

  • 豆腐の卵とじの下準備2

    キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 豆腐の卵とじの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、木綿豆腐を手でちぎりながら入れ、水分を飛ばすように炒める。焼き色がついたらキクラゲと<調味料>の材料を加え、さらに2~3分炒める。

  2. 豆腐の卵とじの作り方2
    2

    キヌサヤを加えて軽く炒め、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。お好みの半熟状になったら器に盛る。

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