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キノコの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal

エノキとシメジ、シイタケの3種類を組み合わせて!

キノコの甘酢和え
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1袋

シメジ

1/2パック

シイタケ

(生)2個

青のり

小さじ1/4

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

しょうゆ

小さじ1/4

下準備

  • キノコの甘酢和えの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切り、根元はほぐしておく。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. キノコの甘酢和えの作り方1
    1

    フライパンを熱し、キノコを乾煎りする。しんなりしてきたら<調味料>の材料を加えて炒め、最後にしょうゆを加えて全体にからめる。

  2. キノコの甘酢和えの作り方2
    2

    器に盛り、青のりを振る。

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