印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで蒸ししゃぶ

調理時間
5分
カロリー
220 Kcal

食べたい時にサッと作れる、火を使わないお手軽レシピ。

レンジで蒸ししゃぶ
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)100~150g

大さじ1

<香味ダレ>

  

ネギ

(刻み)大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. レンジで蒸ししゃぶの作り方1
    1

    キャベツは小さめのザク切りにし、シリコン製スチームケースに1/2量のキャベツを敷き、1/2量の豚肉を重ならないようにのせる。

  2. レンジで蒸ししゃぶの作り方2
    2

    残りのキャベツと豚肉を同じように乗せ、上から酒を振って電子レンジで5分加熱する。

  3. レンジで蒸ししゃぶの作り方3
    3

    ボウルに<香味ダレ>の材料を混ぜ合わせ、(2)にかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジで蒸ししゃぶのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.