印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホクホクジャガイモのチーズ焼き

調理時間
20分
カロリー
210 Kcal

ホクホクジャガイモがおいしい! 粉パプリカがアクセント。

ホクホクジャガイモのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • ホクホクジャガイモのチーズ焼きの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さったらOKです。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. ホクホクジャガイモのチーズ焼きの作り方1
    1

    柔らかくなったジャガイモを6~8つのくし切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、表面に焼き色がつくまで焼く。

  2. ホクホクジャガイモのチーズ焼きの作り方2
    2

    耐熱容器に薄く分量外のサラダ油をぬり、(1)のジャガイモを入れ、塩コショウをしてピザ用チーズを全体にのせる。

  3. ホクホクジャガイモのチーズ焼きの作り方3
    3

    250℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼き、おいしそうな焼き色がついたら粉パプリカを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ホクホクジャガイモのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.