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ナメコのからし和え

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal

ナメコはしっかりゆでるのがポイント。ツルツルッと食べられる、ヘルシーな一品です。

ナメコのからし和え
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

<調味料>

  

練りからし

適量
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1

下準備

  • ナメコは熱湯で1分位ゆで、ザルに上げる。

  • ナメコのからし和えの下準備2

    水菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ2cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナメコのからし和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにナメコと水菜を加えて和え、器に盛る。

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