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ひらひら大根の梅和え

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

スライサーで薄切りにした大根を、梅肉と甘酢で和えてサッパリとした味付けに。

ひらひら大根の梅和え
材料  ( 2 人分

大根

4~5cm

大葉

3枚

<梅肉>

  

梅肉

小さじ2

白ゴマ

少々

下準備

  • ひらひら大根の梅和えの下準備1

    大根は皮つきのままよく洗い、縦半分に切ってスライサーで薄切りにして水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、水気を拭き取る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<梅肉>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ひらひら大根の梅和えの作り方1
    1

    <梅肉>のボウルに大根を加えて和え、少ししんなりしたら器に盛る。大葉を散らし、白ゴマを振る。

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