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ほうとう風うどん

調理時間
15分
カロリー
538 Kcal

簡単に出来るのに、具沢山で食べ応え十分でホッとする味のうどんです。

ほうとう風うどん
材料  ( 2 人分

うどん

(ゆで)2玉

豚バラ肉

(薄切り)60g

油揚げ

1/5枚

大さじ2

みりん

大さじ1

みそ

大さじ2~3

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. ほうとう風うどんの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、2~3cm角に切る。白ネギは斜め薄切り、ニンジンは皮をむき短冊切り、豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  2. ほうとう風うどんの作り方2
    2

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  3. ほうとう風うどんの作り方3
    3

    鍋にゴマ油を熱し、豚バラ肉が白っぽくなるまで炒める。カボチャ、ニンジン、白ネギを加え、さらに炒め合わせる。

  4. ほうとう風うどんの作り方4
    4

    全体に炒められたらだし汁を加え、煮たったらアクを取り、うどんを加え、具が柔らかくなるまで煮る。

  5. ほうとう風うどんの作り方5
    5

    油揚げ、酒、みりんを加えてみそを溶き入れ、再び煮立ったら火を止め、器に盛り、七味唐辛子を振る。

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