印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の天ぷら

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

ユカリの香りと色が食欲をそそりますね。

長芋の天ぷら
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

ゆかり

小さじ2
  

100ml

揚げ油

適量

下準備

  • 長芋は皮をむいて幅5mmの輪切りにする。

  • 長芋の天ぷらの下準備2

    <衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 長芋の天ぷらの作り方1
    1

    長芋を<衣>に通して揚げ油に入れる。おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきって器に盛る。

長芋の天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.