印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のおかかサラダ

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal

アッサリとしたサラダは箸休めの一品にパパッと作れるシンプルサラダです。

大根のおかかサラダ
材料  ( 2 人分

大根

(縦半分)5cm

ミツバ

1/4束

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

サラダ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • 大根は皮をむき、細いせん切りにして冷水に放つ。(ヒント)せん切りにできるスライサーを使うと便利です。

  • 大根のおかかサラダの下準備2

    ミツバは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切って大根と混ぜ合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のおかかサラダの作り方1
    1

    器に水きりした大根、ミツバを盛り、<ドレッシング>をかけ、さらにかつお節をかける。

大根のおかかサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.