印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉巻きデミソース

調理時間
10分
カロリー
580 Kcal
肉巻きデミソース
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)4枚
  

塩コショウ

少々

片栗粉

適量

デミグラスソース

(市販品)大さじ2

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて、せん切りにする。グリーンアスパラは根元を切り、ピーラーで皮をむいてハカマを取り、長さ6cmに切る。耐熱容器に入れ、ラップをして1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 肉巻きデミソースの作り方2
    2

    牛肉に塩コショウをしっかりし、(1)をのせて手前から巻く。

  3. 3

    (2)に片栗粉をつけてサラダ油を中火で熱したフライパンに入れて全体に焼き色がつくまで焼き、デミグラスソースをからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
肉巻きデミソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.