印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナンプラー香る!パクチーたっぷりエスニックチャーハン by 池田 絵美さん

調理時間
15分
カロリー
445 Kcal

パクチーの香りとザーサイの風味がきいたチャーハンです。ナンプラーの風味がくせになるおいしさ!

ナンプラー香る!パクチーたっぷりエスニックチャーハン by 池田 絵美さん
材料  ( 2 人分

ザーサイ

大さじ2

白ネギ

(刻み)1/2本分

溶き卵

1個分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

サラダ油

大さじ1.5

ナンプラー

小さじ1/2

作り方

  1. ナンプラー香る!パクチーたっぷりエスニックチャーハン by 池田 絵美さんの作り方1
    1

    パクチーは茎と葉に分けて、茎を細かく刻む。ベーコンとザーサイは粗く刻む。

  2. ナンプラー香る!パクチーたっぷりエスニックチャーハン by 池田 絵美さんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵で炒り卵を作り、いったん取り出す。

  3. ナンプラー香る!パクチーたっぷりエスニックチャーハン by 池田 絵美さんの作り方3
    3

    同じフライパンにサラダ油大さじ1を加え、パクチーの茎、ベーコン、ザーサイと白ネギ、ご飯を加えて強火で炒める。

  4. ナンプラー香る!パクチーたっぷりエスニックチャーハン by 池田 絵美さんの作り方4
    4

    全体にぱらっとしたら、炒り卵を戻し入れ、ナンプラー、塩コショウで味を調え、器に盛ってパクチーの葉を散らす。

ナンプラー香る!パクチーたっぷりエスニックチャーハン by 池田 絵美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.