印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのマヨ炒め

調理時間
5分
カロリー
48 Kcal
キノコのマヨ炒め
材料  ( 1 人分

エリンギ

1/2~1本

シメジ

1/4パック
  

マヨネーズ

小さじ1
  

しょうゆ

少々

ネギ

(刻み)少々

作り方

  1. キノコのマヨ炒めの作り方1
    1

    エリンギは食べやすい大きさに切り、シメジは石づきを取り除き、小房に分ける。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、(1)を炒め、しんなりしたらマヨネーズ、しょうゆで味を調える。

  3. 3

    (2)をお弁当箱に詰め、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・キノコは大きめに切ると食感も残って美味しいです。
キノコのマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.