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玄米を使った和風チャーハンとワカメスープ

調理時間
15分
カロリー
324 Kcal

玄米もチャーハンにすると食べやすくておいしい♪よく噛んでお腹満足!

玄米を使った和風チャーハンとワカメスープ
材料  ( 2 人分

玄米ご飯

(炊きたて)300g

しば漬け

(刻み)20g

細ネギ

1~2本

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

<ワカメスープ>

  

300ml
  

ワカメ

(干し)小さじ1
  

1個
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

適量

下準備

  • 玄米を使った和風チャーハンとワカメスープの下準備1

    細ネギは小口切りにする。

  • ニンジンは細切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気をきる。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 玄米を使った和風チャーハンとワカメスープの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玄米ご飯、しば漬け、チリメンジャコを加えて炒める。

  2. 玄米を使った和風チャーハンとワカメスープの作り方2
    2

    しょうゆを加えて、全体に混ざったら火を止め、細ネギを加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛る。

  3. 玄米を使った和風チャーハンとワカメスープの作り方3
    3

    <ワカメスープ>を作る。鍋に水を入れて中火にかけ、煮たったら顆粒中華スープの素を加え、煮溶かす。ニンジン、ワカメを加え、塩コショウで味を調える。

  4. 玄米を使った和風チャーハンとワカメスープの作り方4
    4

    溶き卵を加え、ふんわり浮かんできたらひと混ぜして器に注ぎ、白ゴマを散らす。

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