印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラトロロ

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal
ニラトロロ
材料  ( 4 人分

ニラ

1~2束
  

かつお節

4~5g
  

しょうゆ

小2

長芋

4~6cm

下準備

  • ニラは1束を2つに分け、根元を輪ゴム等で縛る。

  • ニラトロロの下準備2

    長芋は皮をむき、水洗いしてキッチンペーパー等で水気を拭き取る。

作り方

  1. ニラトロロの作り方1
    1

    ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞る。根元を切り落として4cmの長さに切り、しょうゆを混ぜる。長芋はすりおろし、ウズラ卵は1個ずつ割っておく。

  2. ニラトロロの作り方2
    2

    器にニラを盛り、かつお節、トロロをかけ、ウズラ卵をのせる。しょうゆをかけていただきます。

ニラトロロのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.