印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのジョン

調理時間
10分
カロリー
202 Kcal

カボチャの煮物をアレンジしたお手軽韓国料理。すりおろしたニンニクが美味!

カボチャのジョン
材料  ( 2 人分

カボチャの煮物

(市販品)4~6切れ
  

小麦粉

適量

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

サラダ油

大さじ1

<ニンニクしょうゆ>

  

ニンニク

(すりおろし)適量
  

しょうゆ

大さじ1~2
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. カボチャのジョンの作り方1
    1

    <卵液>、<ニンニクしょうゆ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。カボチャの煮物は厚さ5mmのひとくち大に切り、小麦粉を薄くまぶす。

  2. カボチャのジョンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<卵液>にカボチャの煮物をくぐらせて並べ入れる。<卵液>が残ったら少量ずつまわしかけ、返しながら焼く。器に盛って香菜をのせ、<ニンニクしょうゆ>を添える。

カボチャのジョンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.