印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インゲンのジャコ炒め

調理時間
10分
カロリー
34 Kcal
インゲンのジャコ炒め
材料  ( 1 人分

白ゴマ

少々

少々

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは少し軸側を切り落とし、斜め切りにする。

  2. インゲンのジャコ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱して(1)を炒め、色が鮮やかになったらチリメンジャコを加えて軽く炒める。さらに白ゴマと塩を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・チリメンジャコに塩気があるので、塩は入れ過ぎないように気をつけましょう。
インゲンのジャコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.