印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
インゲンのジャコ炒め
インゲンのジャコ炒め
調理時間
10分
カロリー
34
Kcal
材料
(
1 人分
)
サヤインゲン
4本
チリメンジャコ
大さじ1
白ゴマ
少々
塩
少々
ゴマ油
小さじ1/2
作り方
1
サヤインゲンは少し軸側を切り落とし、斜め切りにする。
2
フライパンにゴマ油を熱して(1)を炒め、色が鮮やかになったらチリメンジャコを加えて軽く炒める。さらに白ゴマと塩を加え、混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・チリメンジャコに塩気があるので、塩は入れ過ぎないように気をつけましょう。
インゲンのジャコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.