印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとクルミの天ぷら

調理時間
10分
カロリー
340 Kcal
サツマイモとクルミの天ぷら
材料  ( 1 人分

クルミ

大さじ2

天ぷら粉

大さじ2
  

大さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    サツマイモは5mm角に切って水にさらし、水気をきる。クルミは粗く砕く。サツマイモ、クルミ、分量外の小麦粉を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルに天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、(1)を入れてざっくり混ぜる。

  3. サツマイモとクルミの天ぷらの作り方3
    3

    揚げ油を170℃に熱し、(2)をスプーンでひとくち大にすくって落とし入れ、揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると彩りもきれいです。
サツマイモとクルミの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.