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マロンティラミス

調理時間
15分
カロリー
338 Kcal

栗の甘露煮をミキサーでかくはんするだけで、とってもなめらかでクリーミーなクリームが完成です!コーヒーとココアの苦みとの相性も抜群!

マロンティラミス
材料  ( 2 人分

(甘露煮)70~80g

<コーヒーシロップ>

  

コーヒー

(インスタント)小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2

ビスケット

(市販品)4枚

下準備

  • <コーヒーシロップ>の材料を混ぜ合わせる。

  • マロンティラミスの下準備2

    ビスケットは手で粗く砕く。

作り方

  1. マロンティラミスの作り方1
    1

    ミキサーに栗、甘露煮シロップ、マスカルポーネチーズを入れ、なめらかになるまでかくはんする。ボウルに移して生クリームを加え、軽く混ぜる。

  2. マロンティラミスの作り方2
    2

    グラスにビスケット、<コーヒーシロップ>を順に入れる。(1)をのせてココアパウダーを振り、お好みで分量外の栗を飾る。

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