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しっとりアンニン豆腐

調理時間
40分
しっとりアンニン豆腐
材料  ( 4 人分

粉寒天

1/2袋(2g)

粉ゼラチン

(3g)1/2袋(1袋5g入り)
  

(ふやかす水)大3

200ml

牛乳

300ml

砂糖

大4

パイナップル

(輪切り)1~2枚

<シロップ>

  

砂糖

100g
  

400ml

下準備

  • しっとりアンニン豆腐の下準備1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • パイナップルは一口大に切る。

  • キウイは皮をむき、一口大に切る。

  • <シロップ>の材料は小鍋に入れて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷やしておく。ハチミツをぬるま湯で溶き、氷で冷やしてシロップにしてもいいですね!

作り方

  1. しっとりアンニン豆腐の作り方1
    1

    水200mlに粉かんてんを加えよく混ぜて煮溶かし、中火にかけ、沸騰状態で1分煮る。

  2. しっとりアンニン豆腐の作り方2
    2

    1に砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、予熱で溶かす。

  3. しっとりアンニン豆腐の作り方3
    3

    2に牛乳、アーモンドエッセンスを加え、水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固める。

  4. しっとりアンニン豆腐の作り方4
    4

    3を食べやすい大きさに切り、フルーツ、シロップと一緒にとり分け、器に盛る。

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