印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刺身の梅肉巻き

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal
刺身の梅肉巻き
材料  ( 4 人分

刺身

2人分

大葉

5~6枚

<梅肉ダレ>

  

梅干し

3~4個
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切る。

  • 刺身の梅肉巻きの下準備2

    <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り除き、ペースト状になるまで包丁で叩き、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 刺身の梅肉巻きの作り方1
    1

    お刺身に大葉をのせて<梅肉ダレ>を塗り、二つ折りにして器に盛る。

刺身の梅肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.