印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のみそ漬け焼き

調理時間
15分
カロリー
228 Kcal
鮭のみそ漬け焼き
材料  ( 1 人分

(切り身)1切れ

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

ショウガ汁

1片分

作り方

  1. 1

    <合わせみそ>の材料を合わせ、鮭にぬり、ラップで包んで一晩漬ける。

  2. 鮭のみそ漬け焼きの作り方2
    2

    鮭の<合わせみそ>を拭き取り、分量外のサラダ油を薄くぬったアルミホイル、または網にのせ、予熱しておいたグリルで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に鮭を漬ける時間は含みません。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
鮭のみそ漬け焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.